Hey!Say!JUMP山田涼介の演技の振り幅がすごい!ドラマ出演作まとめ!今後の出演予定もチェック!!!

Hey!Say!JUMP



デビュー当時は平均年齢15歳だったHey!Say!JUMPも今や8人いるメンバーのうち5人が30歳を迎えました。

童顔のメンバーが多いからか「JUMPもうそんな歳になっていたの?」と驚いてしまいますね。

今回はグループのエースで絶対的センター!

Hey!Say!JUMPの顔と言っても過言ではない山田涼介くんについて調べました!

ジャニーズファンでなくても山田涼介くんは知っていると言う方も多いのではないでしょうか?

それもそのはず、山田くんは単独のCMも多いだけではなく、常にドラマや映画に出ずっぱりです。

過去の出演作品や公開予定の映画についても徹底調査しました!

【Hey! Say! JUMP】岡本圭人電撃脱退!ジャニーズは退所せず?「自分勝手」な理由に山田くんもファン激怒!!!
...



【山田涼介 プロフィール】

名前山田涼介(やまだりょうすけ)
グループHey!Say!JUMP
生年月日1993年5月9日 (年齢 27歳)
身長164cm
血液型B型
兄弟構成姉妹
メンバーカラー
趣味特技ゲーム

山田涼介の魅力と言えばこのどこから見ても美しいお顔!

そしてこんなにイケメンなのに実はいじられキャラでバラエティもできてしまいます。

グループでは年少組で年上のメンバーに絡む時は少しやんちゃな一面を見ることができ、それもまたかわいいです!

アイドルとしていつも完璧なビジュアルもさる事ながら歌唱力やダンススキルも申し分なくもはや弱点が見つからない山田涼介くん。

ジャニーズJr.の後輩達もよく尊敬する先輩に山田涼介くんの名前を挙げています。

特に有名なのがなにわ男子の道枝駿佑くんとHiHi Jetsの井上瑞稀くんです。

井上くんについては山田くんへの愛が強すぎてYouTubeチャンネルにて持ち込み企画を行ったほどでした!

HiHi Jets 井上企画【Hey!Say!JUMP】山田涼介への愛を語る!

HiHi Jets 井上企画【Hey!Say!JUMP】山田涼介への愛を語る!

HiHi Jets井上瑞稀の入所日はいつ?メンバーカラーやプロフィール徹底紹介!
...

道枝くんと井上くんに共通するのはお2人ともJr.でありながらすでに映画やドラマで活躍していると言う事です。

尊敬する山田くんが演技のお仕事で頑張っている影響かもしれませんね?

では、ここからは山田くんが出演した作品や演じた役柄についてご紹介します!

【山田涼介 出演作品・演じた役柄】

https://twitter.com/ryoryoara_/status/1314708156312821760

デビュー前である2006年に「探偵学園Q」でドラマに初出演を果たすと2010年「左目探偵EYE」でドラマ初単独主演を果たします。

2015年「暗殺教室」映画初主演第39回日本アカデミー賞の新人俳優賞、同年映画「グラスホッパー」第25回日本映画批評家大賞・新人男優賞するなど数え切れない程の作品に出演して来た山田くん。

「暗殺教室」と高校生役と「グラスホッパー」の殺し屋役の演技の振り幅にとても驚いた覚えがあります!

最近では主演と務める事が多く2019年ドラマ「セミオトコ」でのかわいい演技も話題になりましたね。

セミが人間になると言う非現実的なドラマでしたが、山田くんのかわいすぎるセミオトコに毎週癒やされていた方も多いのではないでしょうか?

2020年に放送された「キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木」では刑事役を演じ、誠実な山田くんの雰囲気に役柄がぴったりでした!

2020年に上映された映画「記憶屋」では恋人の記憶が消えてしまう切ない役を見事に演じていました。

もちろんHey!Say!JUMPとして新曲の発売やコンサート活動もある中でこれだけドラマや映画に出演している山田くん。

先輩である嵐の大野智くんとバラエティ番組で共演した際はあまりの多忙ぶりに「りょうちゃんって休みあるの?」と確認されていた程でした。

【山田涼介 今後の出演予定作品】

山田涼介くんの撮影済である映画2作品が新型コロナウイルスの影響により公開日未定となっています。

・燃えよ剣 沖田総司役

病弱だった沖田総司を演じるにあたり山田くんは8キロも減量したそうです。

グループのMV撮影やコンサートリハーサルもあったのでかなり大変だったのではないでしょうか?

主演の岡田准一くんからは直接アクション演技を指導してもらったそうですよ。

岡田くんは山田くんの事を絶賛していました!

・大怪獣のあとしまつ 主演 帯刀アラタ役

東映と松竹が史上初のタッグを組みコメディ大作特撮映画を制作すると話題になりました!

役作りで山田くんはタラちゃんのような髪型になっていてメンバーからはいじられていました。

イケメンはどんな髪型でも似合いますよね?

こちらの映画は撮影自体延期になっていましたが、先日クランクアップが山田くんの口から報告されていましたよ!

時代劇とコメディと言うタイプが違う2作品になりますので山田涼介くんの演技の振り幅にまた驚かされそうです!

公開は2021年中にはとの事でした!とても楽しみですね!

【まとめ】

Hey!Say!JUMPの絶対的エース山田涼介くんは演技のお仕事で活躍している若手ジャニーズの筆頭でした!

狂気的な殺し屋、刑事、かわいいセミなど演技の振り幅も大きく公開日未定ですが撮影済の映画が2作品ある事がわかりました。

ジャニーズで演技に定評があると言えばV6の岡田准一くんや嵐の二宮和也くんでしょうか?

山田涼介くんも今後年齢を重ねるにつれてさらに演技に磨きがかかり、ジャニーズ事務所内だけではなく数々の後輩俳優から憧れの的となるような存在になるのではないかな?と思います!

山田涼介くんの活躍から目が離せませんね!

ジャニ’s館
ジャニ’s館イメージ画像

・嵐 CD ARASHIC/Time/One 初回限定盤→10,000円で買取中!!

・嵐 DVD ALL or NOTHING (廃盤)→20,000円で買取!

・SixTONES/Snow Man/Kis-My-Ft2/Hey!Say!JUMP
 DVD・Blu-ray BOX
 私立バカレア高校 豪華版 初回限定生産→1,6000円で買取中!

★全国対応の宅配買取!★ 箱につめて送るだけで楽々買取☆ 送料無料!査定無料!手数料無料! 当社は個人様であっても【法人様と同じ価格】で 買い取り致します!!

ジャニキング
ジャニ’s館イメージ画像

・素顔4 Snow Man盤→35000円で買取中!

・THE SHOW スポーツタオル→25000円で買取中!

・素顔4 Travis Japan盤→20000円で買取中!

ジャニキングは自宅からジャニーズグッズを簡単に売ることができるサービスです。
ネットから簡単に申し込みができ、ダンボールに綺麗に梱包して送るだけで売ることができます。
全国どこからでも無料査定!ネットで気軽にグッズを売るならジャニキングにおまかせください!

ジャニヤード
ジャニ’s館イメージ画像

・嵐 大野智 Blu-ray BOX 死神くん→10000円で買取中!

・嵐 20th ARASHI THANKS JET A350-900
 モデルプレーン 飛行機 350名限定 当選品→40000円で買取中!

・King&Prince SWEET GARDEN
 ちょっこりさん 各種→最大20000円で買取中!

ジャニヤードでは、すべての公式ジャニーズグッズが買取対象です。 公式グッズ以外に、懸賞で当たった非売品や雑誌の切抜きなども対象です。なんでもまとめてお送りください!

Hey!Say!JUMP


  • 応援うちわ業界トップの実績!
  • 商品の品質とスピード出荷には自信!
  • オリジナルシステム【Web deco】


無料
公式HPはこちら

リンク先:【応援うちわ専門店 ファンクリ】

手作りうちわ500円から!

janyをフォローする
ジャニラブ
タイトルとURLをコピーしました